业务指导单位:广东省财政厅
 
 

来源:预算处

    2015年6月17日至19日,省财政厅在广州举办政府和社会资本合作(PPP)业务培训班,邀请财政部金融司有关负责同志、国内PPP领域专家现场授课。省财政厅党组书记、厅长曾志权同志出席并作开班讲话。各地级以上市和财政省直管县(市、区)、省直有关部门以及省属国企共200余人参加了培训。

  省财政厅党组书记、厅长曾志权同志作了“积极推广政府和社会资本合作模式,为稳增长拓宽新的筹资渠道”开班讲话。曾志权厅长阐述了PPP工作的重要意义和主要任务,部署了下一阶段工作,并提出具体要求。财政部金融司阚晓西处长讲解了PPP内涵与理念、PPP国际经验和我国PPP政策框架等内容,省政府采购中心孔刚主任介绍了PPP项目采购操作方式。国内PPP领域知名咨询公司的专家对PPP项目模式、操作实践和案例分析等内容进行专题讲解。

  培训期间,针对市县和省直有关部门操作实践中遇到的问题,授课专家进行了互相交流和答疑释义。


关 闭〗 〖打 印