业务指导单位:广东省财政厅
 
 

来源:秘书处

    2019年5月28日,广东省政府采购协会第二届第一次会员大会在广州顺利召开。广东省政府采购协会全体会员代表共250人参加本次会议,特邀嘉宾、政府采购专业媒体—中国政府采购报总编齐玄江先生应邀出席会议并发言。
    会议对协会首届工作进行了回顾,审议并通过《广东省政府采购协会首届工作报告》、《广东省政府采购协会首届财务报告》、《广东省政府采购协会首届监事工作报告》、《广东省政府采购协会章程(修改草案)》,选举产生广东省政府采购协会第二届会长、副会长、理事、监事单位及专职秘书长。
    第一届协会自成立以来,在监管部门、业务指导部门的关怀指导以及协会管理层的带领下,通过全体理事和会员的帮助支持,积极开展行业服务、行业自律和协会建设工作,在省内18个地市主办及协办各类政府采购培训班80期,培训从业工作者约25400人次;召开各类专题研讨、交流、论证会议36期;助力立法调研,提交立法建议282条;编制《广东省政府采购代理机构从业人员教育培训暂行办法》,编制采购代理机构从业人员系统教育培训学习资料6册;开展行业宣传及交流,打造服务品牌,共举办6期“广东政府采购大讲堂”等高端公益讲座;发布《广东省政府采购代理机构行业自律公约》,首批156家代理机构签署自律公约承诺书;开展行业标准化建设;新增协会管理制度7个;编制工作简报18期。经过全体会员的共同努力,协会的凝聚力、影响力及综合实力不断提升,服务工作得到有关政府部门、行业和众多会员的肯定,建立了省内亟具影响力的政府采购专业服务品牌。
    协会第二届会长、广东省政府采购中心洪永锋主任发表讲话,他感谢省社会组织管理局及各级监管部门、来宾和会员对协会的关心与支持,祝贺新当选的各位副会长、秘书长、各位理事和监事,指出,第一届协会在有关部门的关怀指导下,在孔刚会长等协会领导的带领下,通过全体会员的共同努力,在行业服务、自律建设和协会发展等方面取得丰硕的成果。
    洪会长代表第二届理事会提出协会下一步工作思路,指出,协会将紧跟国家和广东省深化政府采购制度改革的步伐,积极服务于广东政府采购发展改革大局。具体提出以下六方面需要进一步加强的工作:一是党风廉洁建设和协会党建工作;二是代理机构从业人员能力建设;三是行业自律建设;四是行业标准化建设;五是信息化建设与行业发展研究;六是协会自身建设。
    洪会长表示,新一届理事会将不忘初心、牢记使命,齐心协力一起把各项工作做得更好,为政府采购事业的健康发展、为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量!以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


关 闭〗 〖打 印