业务指导单位:广东省财政厅
 
 

来源:秘书处

    为加强行业服务,助力政府部门立法工作,规划协会未来发展,今年8月广东省政府采购协会连续召开三期业务研讨会,研究如何更好地开展行业服务,加强行业自律建设,探讨如何尽量减少或避免采购活动中的质疑和投诉等内容。协会会员、采购代理机构、采购单位、行业协会、企业、高校和科研机构共90多名代表参加了研讨会。
    围绕会议研讨主题,参会代表踊跃发言,纷纷献言建策,在加强内控管理,加强教育培训和人员队伍建设,提高文件编制等专业技能,开展标准化建设,开展电子化采购等方面提出了宝贵建议。与会代表就加强行业自律、探索对代理机构执业质量综合评价,发挥政府采购政策功能等方面内容也进行了研讨。部分参会代表分享了对减少质疑投诉工作的心得和经验做法。参会代表纷纷对本次协会搭建的行业研讨交流平台表示赞赏。
    会后,协会秘书处及时整理了会议纪要并向有关部门进行反映。今后,协会将结合参会代表提出的问题及建议,认真编制好第二届协会的发展规划,为未来继续做好行业服务和自律建设工作打好基础。


关 闭〗 〖打 印