业务指导单位:广东省财政厅
 
 

来源:秘书处

    为发挥协会行业服务功能,促进政府采购代理机构从业人员业务水平提升,上月广东省政府采购协会在广州成功举办政府采购业务培训班,来自省内21个地级市集采机构、社会代理机构代表及部门地区监管部门、采购单位代表约400人参加培训。
    协会特邀中央国家机关政府采购中心采购专家到穗授课。专家介绍中央国家机关政府采购中心业务基本情况、机构设置和内控管理经验,讲解采购需求和采购文件编制要求及注意事项,分享采购实操经验与心得,为广东代理机构从业人员传经授宝。
   
知名政府采购法律专家围绕质疑投诉的法律实务研究进行授课,解读《政府采购法》及其实施条例等法律法规,以及《转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》等最新政策,结合生动的案例,从质疑的基本概念与要求、质疑处理中的疑难问题、投诉的概念和要求三个方面对质疑投诉进行深入的讲解。
   
培训班上学员全神贯注地听课,积极与老师互动。据学员反映,本次培训帮助学员加深了对财政部87号令、94号令和《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》等政策法规的理解,加强了对采购需求标准、质疑处理的风险防范及实务操作等业务方面的认识,有效解决了工作中存在的一些疑难问题。


关 闭〗 〖打 印